Советы
и тенденции
Преимущества обезвожен-
ных отходов: не источают не-
приятный запах, не привлекают
насекомых, на 80% уменьшают-
ся в объеме. Все, что нужно, —
электропитание и время
(270x292x350 мм)
вариантах расцветки,
одинаково приятных
глазу
Принцип действия
L o o fe n —
устройство для обезвоживания
потоком подогретого воздуха
• В специальной емкости — выдвижном
контейнере — собираются органические
отходы. Пластиковый контейнер с решет-
чатым дном способствует хорошей цирку-
ляции подогретого воздуха
• Выдвижной контейнер вставляют в дер-
жатели, закрывают фронтальную дверцу,
нажимают кнопку P ow er, затем S ta rt
• В процессе сушки при помощи ма-
ленького вентилятора и электронагре-
вательного элемента создается поток
(сушки) пищевых отходов всех видов
теплого воздуха, циркулирующий внутри
устройства
• В зависимости от количества и влаж-
ности загруженных отходов варьируется
продолжительность рабочего цикла. При
добавлении в контейнер новой порции
отходов не требуется дополнительно на-
жимать кнопку 5 ^/1
• По окончании цикла высушенные пище-
вые отходы легко извлекаются из устрой-
ства для дальнейшей утилизации
Актуальная новинка:
сушилка для пищевых отходов
Каждый знает, сколько проблем создают пище-
вые отходы. Они источают неприятный запах,
привлекают насекомых и служат благодатной
средой для появления плесени и микробов.
Сельские жители обычно используют органи-
ческие отходы для приготовления садового
компоста, но у горожан такой возможности нет.
Остатки пищи складируются на кухне в закрытой
емкости, а затем выбрасываются в мусоропро-
вод или уличный контейнер. После этого кухон-
ную емкость приходится тщательно мыть, дабы
удалить остатки грязи и дурной запах, который,
впрочем, дает о себе знать каждый раз, когда
приходится приоткрывать крышку, чтобы доба-
вить в емкость новую порцию отходов.
Легче высушить
Для утилизации пищевых отходов южнокорей-
ские специалисты предложили оригинальное
устройство-сушилку. Крмпактные габариты и
продуманная компоновка прибора позволяют
разместить его в рабочей зоне даже небольшой
по размерам кухни. Принцип работы основан
на обезвоживании отходов регулируемым по-
током нагретого воздуха. Все влажные остатки
пищи — к примеру, салат, банановая кожура,
обрезки овощей, чайная заварка, рис, лапша,
остатки мяса и прочее — высушиваются, зна-
чительно уменьшаясь в объеме, и перестают
источать неприятные запахи. В зависимости
от вида и количества органических остатков
их сушка занимает до 19 часов, после чего со-
держимое контейнера можно легко извлечь
и утилизировать.
Простая конструкция
Сушилка /.оо/еп состоит из корпуса, в котором
размещены емкость для отходов, устройство
сушки нагретым воздухом, а также держате-
ли с двумя сменными активными фильтрами,
которые при циркуляции воздуха внутри при-
бора исключают проникновение в помещение
неприятных запахов и паров. Емкость вмещает
до 1,5 кг отходов — это рекомендованное ко-
личество. При большей массе процесс сушки
несколько замедляется, как и в случае особо
жирных отходов. При этом смесь различных
пищевых отходов поддается сушке легче, чем
такое же количество однородного состава.
Удобство в обслуживании
Корпус прибора и емкость для отходов выполне-
ны из прочного пластика. Гладкая поверхность
с закругленными гранями и углами легко под-
дается влажной уборке. Так же легко произво-
дится и смена фильтров: отвинчивается крышка
держателя, вставляется сменный картридж,
и крышка снова завинчивается.
Замена картриджей в фильтрах. Крышки легко отвин-
чиваются. Держатель вставляется патрубком в гнездо
на задней стенке, надежное уплотнение которого исклю-
чает проникновение запаха наружу
Порядок работы. Отходы загружают до максимального
заполнения контейнера. Дверцу закрывают и нажимают
кнопку
P ow er
и/или
S t a r t
Л Г \ і С о в р е м е н н ы й р е м о н т
1
U I и с т р о и т е л ь с т в о № 3 8
Фото: HS
предыдущая страница 8 Современный ремонт и строительство 2012 04 читать онлайн следующая страница 10 Современный ремонт и строительство 2012 04 читать онлайн Домой Выключить/включить текст