Белоснежная штукатурка, терракотовая че-
репица и четкие прямые линии прозрачной
террасы — компьютерная ЗО-модель позво-
ляет наглядно представить себе окончатель-
ный вид здания после реконструкции
Обилие солнечного света и воздуха — такой
эффект создает панорамное остекление и боль-
шое пространство помещения. Расширению
границ способствуют также светлые тона от-
делки и отсутствие глухих перегородок
реконструкции
добави-
лось
ни
много
ни
мало
313
м2
(включая
устрой-
ство подвала 75 м2), а жи-
лая
площадь
выросла
со
111 до 188 м2. Таким обра-
зом, увеличение собствен-
но
жилого
пространства
составило 77 м2.
Больше света
и воздуха
Широкоформатное
осте-
кление
главная
идея
проекта. Благодаря этому
пространство
расшири-
лось
и
визуально:
огром-
ные (от пола до потолка)
панорамные окна стирают
границу
между
интерье-
ром и окружающим ланд-
шафтом, делая природную
красоту
художественно-
оформительским
элемен-
том помещения.
Тщательно
выверен-
ные пропорции заново от-
строенной
части
здания
связали воедино в облике
респектабельного
черты
ста-
ринной
фамильной
вил-
лы европейского стиля и
современного
коттеджа
узнаваемой
архитектуры
нынешнего столетия. При
этом вмешательство в кон-
структивную часть старо-
го здания оказалось мини-
мальным:
единственным
заметным
новшеством
стали
увеличенные окон-
ные проемы на одном из
фасадов
здания.
Облик
других
фасадов
виллы
в
основном
остался
преж-
ним,
за
исключением
лишь
белоснежной
шту-
катурки,
которая
смени-
ла изрядно обветшавшую
за
много
лет
наружную
отделку.
По
той
же
при-
чине
вместо
деревянных
окон поставили современ-
ные
оконные
системы.
Поскольку каждое из них
оснащено
светозащитны-
ми
жалюзи,
деревянные
ставни теперь выполняют
больше
декоративную,
нежели
практическую
функцию.
Черепицу
на
вальмовой
крыше
также
полностью
заменили
по
желанию
владель-
цев
уложили
не
серую,
а
натуральную
охристо-
терракотовую. В
простор-
ном
подвале
установили
современное
оборудова-
ние
жизнеобеспечения
обустроили неболь-
шой
тренажерный
зал
и
подсобное
помещение,
а
также домашнюю мастер-
скую.
Нашлось здесь ме-
сто и для двух кладовок —
для хранения продуктов и
различного инвентаря.
Профессиональная
ор-
ганизация
процесса
ре-
конструкции
позволила
завершить
все
наружные
работы к концу летнего се-
зона,
зимой
занимались
уже внутренней отделкой,
и к началу весны дом был
полностью сдан.
w ww .houses.ru
I
3 1
Фото: Daniel W agner
предыдущая страница 23 Современный ремонт и строительство 2013 05 читать онлайн следующая страница 25 Современный ремонт и строительство 2013 05 читать онлайн Домой Выключить/включить текст